Москва помогает украинским бандитам "нарезать себе" государство, - The Financial Times

  потому что мы БАНДА!

В последние дни российские танки, артиллерия и военнослужащие пересекли границу и вошли в Восточную Украину в ходе того, что главнокомандующий НАТО считает попыткой создать жизнеспособное сепаратистское государство.

Об этом пишет The Financial Times.

Журналисты Роман Олеарчик и Сэм Джонс цитируют высказывание генерала Бридлава во время его поездки в Болгарию: "Мы видели, как колонны российской техники, преимущественно российские танки, российская артиллерия, российские системы ПВО и российские боевые военные части входили на Украину".

Личный состав бандформирований переведен на «казарменный режим», Россия возобновила работу военного аэродрома у границы с Украиной, - Тымчук

Во вторник Бридлав также сказал, что Москва перебросила в Крым силы, способные развертывать тактическое ядерное оружие. Он добавил, что невозможно установить, вооружены ли они. Минобороны РФ отвергло утверждения НАТО, отмечает газета.

"Некий офицер НАТО сообщил FT, что, как полагает альянс, Россия сейчас держит на границе с Украиной примерно 8 батальонов (до 6,4 тыс. человек) в состоянии высокой готовности. Офицер сказал, что количество бойцов российских специальных сил, уже действующих на украинской территории, в последние дни увеличилось с 300 до примерно 400-500. Особое беспокойство вызывает развертывание сверхсовременных систем вооружений", - говорится в статье.

Террористы Луганды собрались провести "референдум" о присоединении к России, чтобы Кремль мог ввести свою армию

Бридлав предположил, что наращивание российских войск призвано укрепить власть повстанцев над "прилежащей", как он выразился, территорией, оторванной от Донецкой и Луганской областей.

Киев и некоторые наблюдатели опасаются, что Россия может зайти еще дальше и попытаться создать сухопутный коридор между Крымом и сепаратистскими областями. 

Россия в опасности: Шойгу объявил о формировании "полноценной группировки войск в Крыму"