Бандиты усилили обстрелы по всей линии фронта, - СНБО. Карта

Террористы увеличили интенсивность обстрелов, а также боевую активность.

Об этом на брифинге рассказал спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Наибольшую военную активность зафиксировано на Луганском направлении. Здесь из "Градов" и минометов террористы обстреляли два опорных пункта возле пгт Станица Луганская. Позиции сил АТО у н.п. Ольховое, Счастье, Кряковка террористы обстреляли из "Градов" шесть раз. Опорные пункты возле сел Старый Айдар и Артем обстреляны из минометов и стрелкового оружия.

Наши военные отбили атаку на опорный пункт сил АТО возле с. Сокольники, враг понес потери в живой силе.

Российско-террористическими войсками предприняли две неудачные попытки наступления. Атаки отбиты украинскими войсками, - Тымчук

На Первомайском направлении из реактивных установок "Град" и минометов боевики обстреляли два блокпоста НГУ у с.Крымское и блокпост ВСУ - около с.Фрунзе. Из минометов террористы обстреляли позиции у г.Золотое. Отметим, что российские оккупанты обстреливают как позиции украинских военных, так и непосредственно населенные пункты.

На Донецком направлении обстреливали Донецкий аэропорт. Также из минометов и стрелкового оружия террористы обстреляли позиции сил АТО у н.п. Пески, Опытное, Троицкое, Авдеевка, Славное. Украинские военные дают достойный отпор агрессору.

В районе Дебальцевского выступления из минометов, гранатометов и стрелкового оружия российские наемники обстреляли опорные пункты сил АТО в районе н.п. Никишино, Дебальцево, Каменка, Майорское, Донецкий.

На Мариупольском направлении боевики из минометов и стрелкового оружия обстреляли опорные пункты сил АТО возле сел Николаевка, Орловское, Шевченко. Под удар террористов попал и сам поселок Гранитное.

Масштабна атака на Україну може статись за один-три тижні - Андрій Ілларіонов

В районе Докучаевска и Павлополя зафиксирована активность двух беспилотников противника.