Путин выкатывает большие пушки: Россия разворачивает в Сирии зенитную ракетную систему "Ворчун" - Daily Mail

Россия развернула передовые зенитные системы противоракетной обороны в Сирии способные поражать цели в диапазоне, от Израиля до Турции.

Российские военные выложили в сеть фотографии С-400 системы ПВО, известной НАТО SA-21 как "Ворчун", в Латакии на авиабазе сирийского побережья, сообщает Daily Mail.

Усовершенствованная система  способна уничтожать самолеты на высоте 90000 футов над уровнем моря - что более чем вдвое превышает высоту крейсерского пассажирского лайнера.

Минобороны России пригласил группу из 50 иностранных журналистов на авиабазу, где радиолокационная система ПВО может быть хорошо видно.

С хорошо защищенной авиабазы, ракетный комплекс может покрыть площадь - большую часть южной Сирии, Турции, Кипр, в восточной части Средиземного моря, а также Израиль.

Ракетная система поставляется в трех секциях, с центральной точкой управления, РЛС комплекса, способного отслеживать 300 целей и контролировать шесть зенитных ракетных пусковых установок.

Путин обещает противопоставить ПРО НАТО новые российские ударные системы

S-400 также может перехватить крылатые ракеты и другие потенциальные угрозы в воздухе.
Считается также, что она может быть серьезной угрозой для военных самолетов, таких как RAF Торнадо и ВВС США F-15 и F-16.

Российские официальные лица из минобороны заявили, что в течение последних двух дней самолеты РФ выполнили 85 боевых вылетов и атаковали 277 террористических места в Алеппо, Дамаск, Латакия, Хама и Хомс.

Россия приводит ложные данные об авиаударах в Сирии - Bellingcat

Не уступайте параноикам из Кремля - ​​британский эксперт об отношениях Запад-Россия