Путин обольщает Трампа или запугивает его - экс-директор ЦРУ Бреннан

Президент РФ Владимир Путин использует слабость американского коллеги Дональда Трампа к лести, чтобы влиять на него.

Такое мнение высказал в эфире телеканала CNN вчера, 12 ноября, экс-глава Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан,сообщает Лига.

Также бывший разведчик предположил, что президента США, возможно, как-то "запугали".

"Могу предположить, что Трамп по каким-то причинам запуган Путиным и переживает из-за того, что тот может сделать. Или того, к чему может привести расследование (спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве РФ в выборы-2016 на территории США. - Ред.)", - заявил экс-директор ЦРУ.

Вслед за сенатором Джоном Маккейном, который прямо заявил, что доверие Трампа к Путину - это угроза нацбезопасности США, Бреннан утверждает: поведение американского лидера - "либо наивность, либо невежество, либо страх".

По дороге на церемонию фотографирования Путин и Трамп успели перекинуться парой слов. ВИДЕО

11 ноября 2017 года Путин и Трамп встретились в кулуарах конференции Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества во Вьетнаме и обсудили решение конфликта в Сирии. После встречи Трамп заявил, что "реально верит" Путину, когда тот уверяет, что Кремль не вмешивался в американские выборы.

В начале каденции Трампа спецслужбы США подготовили доклад, в котором утверждают: Путин лично распорядился устроить кампанию по влиянию на результаты выборов президента США для дискредитации демократического кандидата Хиллари Клинтон путем хакерских атак и точечных информкампаний.

Сегодня, 13 ноября, президент США встретится со скандальным филиппинским лидером Родриго Дутерте.

"Путину надо было немножко пустить юшку из носа" - экс-директор ЦРУ о решении Обамы не вооружать Украину. ВИДЕО