В отрядах самооброны на Майдане уже 4 тыс. человек. Журналистам предоставят охрану

Отряды самообороны на Евромайдане становятся более организованными.

Каждый желающий записывается в отряды самообороны. Об этом, как передает Цензор. НЕТ, сообщил руководитель комендатуры отрядов самообороны Андрей Левус.

По его словам, это можно сделать в палатке справа от сцены, где находится военкомат. Потом добровольцев распределяют по сотням. По его словам, в отрядах самообороны на данный момент 4 тысячи человек. Комендатура базируется в доме архитектора.

Левус отметил, что это здание выполняет функцию штаба, там нет обогрева для митингующих.

«Это чисто комендантский дом, в котором находится 14-я и 15-я сотня отрядов самообороны», - сказал комендант.
Он сообщил, что вчера было поселение, у митингующих есть договор аренды: «Это не является силовым захватом здания, это мирное поселение
».

По словам Левуса, сейчас на Майдане будет уменьшаться количество самовольно установленных палаток: «Мы видим, что у нас начался чуть-чуть «Шанхай», когда люди приезжают и ставят палатки, где видят. Сейчас это будет упорядочено».

С завтрашнего дня, по его словам, начнется обучение отрядов самообороны: «Это будут инструктажи по безопасности и инструктажи по первой медпомощи».

Левус сообщил, что с завтрашнего дня будет организована служба охраны журналистов. «Каждый из вас может обратиться на горячую линию и мы будем давать вам 5-10 ребят, которые будут вас защищать в случае возможной провокации», - сказал он на брифинге в штабе.