Янукович приказал Азарову объяснить причины "тайм-аута"

Виктор Янукович уверяет, что его команда не отказывалась от курса на евроинтеграцию.

"Мы настроены на евроинтеграцию и хотим реформ в Украине", - заявил президент на круглом столе с разными политическими силами, созванном для разрешения политического кризиса.

"Мы не отказывались и не отказываемся от европейской интеграции. Мы шли и будем идти путем реформ, которые будут приближать нас к критериям Европы. Мы хотим модернизировать нашу страну. И мы эту работу начали выполнить с начала 2010 года", - заверил Янукович.

"Мы будем идти этим путем", - пообещал в очередной раз президент.  

По его словам, в информационном пространстве был "недостаток" - и его надо компенсировать.

"Немедленно Кабинет министров должен дать все разъяснения. Какие минусы имеет соглашение (с ЕС), почему мы сделали перерыв, тайм-аут взяли, и к чему мы будем стремиться", - заявил Янукович.   

Как известно, 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Тогда же начались протесты общественности против этого решения и за евроинтеграцию.

Однако 29 ноября Янукович все равно не подписал это соглашение на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

После этого митинги не прекратились, в ночь на 30 ноября мирную демонстрацию в центре Киева жестоко разогнали, из-за чего протесты стали массовыми и переросли в так называемый "Евромайдан", который требует теперь, в частности, отставки правительства и действующего президента.