Совок возвращается: Дефицит вернул Россию во времена блата и лимита товара в одни руки

 моя борьба

В Россию вернулись дефицит и ограничения продажи товара в одни руки. 

В ряде городов России наблюдается дефицит продуктов. Жителей Кургана напугала новость о повышении цен на муку и дефицит сахара. Люди массово пошли в магазины покупать товар. Однако ряд торговых точек ввели ограничения на продажу. В частности, в одни руки отпускают не более трех килограммов сахара, пишет RUpor

В тех же магазинах, где нет ограничений, цены только за один день повысились на 5 рублей. Стоимость одного килограмма составляет от 37,2 рубля до 47 рублей.

Как объясняют продавцы в магазине, такое распоряжение поступило от руководства, но с чем оно связано, сказать не смогли. Тревожные новости розничного рынка уже дошли до власти. Как рассказал первый заместитель директора департамента сельского хозяйства Курганской области Юрий Михеев, дефицита сахара в городе не было и нет.

Жена пресс-секретаря Путина затаривается колбасой и сыром в Париже. Charmant! ФОТО

"Дело в том, что кто-то распускает по городу слухи, что сахара якобы мало, создается искусственный, нездоровый ажиотаж, люди бегут в магазины", - заявил чиновник.

Кроме того, есть проблемы и с покупкой муки. Ажиотаж удалось остановить, но по словам представителей мукомольной отрасли, зерном они пока обеспечены, хотя у большинства из них нет долгосрочных контрактов.

Россия уже готова к подорожанию хлеба

Как сообщает региональный центр статистики, индекс потребительских цен на товары и услуги по региону за ноябрь 2014 года к уровню декабря 2013 года составил 109%. Продовольствие за 11 месяцев подорожало на 14,5%, что гораздо выше прошлогодних показателей. Помимо гречки подорожали крупы и бобовые (48%), колбасные изделия (29,7%), сахар (28,4%), овощи (26,5%), рыба (24%), мясо и птица (20%). Ежемесячный прирост цен на продукты составил 3,2% - такого в регионе не было с ноября 2007 года.

Недавно в России дефицитом стала пищевая соль.


Аватар пользователя Voronz

    Санкции? Да в магазинах полки от товара ломятся!