НАТО поможет Украине политически и практически, - Столтенберг. ВИДЕО

НАТО продолжит политическую и практическую помощь Украине.

Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Брюсселе в четверг.

Он отметил, что НАТО помогает Украине укрепить Военно-морские силы, обеспечить кибербезопасность в ответ на агрессивные действия России.

Генсек напомнил, что НАТО выделило Украине около EUR40 млн, которые были предоставлены союзниками через трастовые фонды.

"Сегодня я сказал господину Порошенко, что мы будем продолжать такую помощь", - добавил Й.Столтенберг.

"Россия должна освободить всех моряков и обеспечить свободу навигации в Азовском море. Мы осуждаем действия России и мы не принимаем такие агрессивные действия против Украины, поскольку это нарушает ее суверенитет и территориальную целостность", - сказал Й.Столтенберг.

См. Ответ генсека НАТО российскому журналисту. ВИДЕО

В свою очередь П.Порошенко вновь заявил, что Россия должна освободить украинских моряков без промедления, обеспечить свободный доступ к украинским портам и восстановить безопасную навигацию в этом регионе. Президент Украины подчеркнул, что ситуация в Азовском и Черном море была центральной темой его встречи с Й.Столтенбергом.