На суде Тимошенко менты из «Грифона» в бронежилетах. ВИДЕО. ДОПОЛНЕНО

В здание Киевского апелляционного суда заходят сотрудники правоохранительных органов в бронежилетах
Это связано с очередным конфликтом в зале заседаний, когда народные депутаты от ВО «Батькивщина» вновь начали шуметь, реагируя на заявления судьи о возможности доставки Юлии Тимошенко в суд.
В частности, судья никак не отреагировала на письмо Тимошенко о том, что она готова принимать участие в заседании суда, однако судья Оксана Царевич проигнорировала это письмо, заявив, что Тимошенко якобы заявила обратное.
После этого последовали выкрики депутатов, а судья быстро покинула зал заседаний.
Буквально через несколько минут под окнами суда корреспондент«Комментариев»  увидел, как сотрудники «Грифона» подошли к одному из автомобилей, стоящих на улице и начали одевать бронежилеты.

После того, как к Людмиле Денисовой попытались применить силу, она начала громко кричать, фактически у нее началась истерика. Это остановило дальнейшие действия силовиков.

В ТЕМУ: Блядь в мантии приказала "Грифону" силой удалить нардепов из зала. Она их видеть не хочет...

555
v_n_zb
1212123Судья Оксана Царевич постановила удалить депутатов из зала суда, где должен был состояться допрос свидетеля по делу Щербаня.
Это произошло после того, как судья приняла решение взыскать с адвоката Тимошенко Сергея Власенко штраф в сумме 1000 необлагаемых минимумов.
 Депутаты начали протестовать против этого решения. На это судья заявила, что люди, нарушающие порядок, будут удалены из зала.
 Депутаты не успокоились, после чего Царевич попросила правоохранительные органы удалить из суда депутатов.
 В зал стали заходить сотрудники спецподразделения «Грифон». После того как руководителю спецподразделения не удалось уговорить депутатов, их начали выводить.
 Между «грифоновцами» и депутатами произошла стычка.
 Депутат Людмила Денисова начала кричать, что ей пытаются сломать ноги.
 «Слезь с моих ног, сволочь! Что же это происходит?» – кричала она.
 В свою очередь депутат Сергей Пашинский заявил, что депутаты не уйдут из зала суда, пока им не предоставят решение суда, в котором будут указаны фамилии депутатов.
 После нескольких минут натиска «грифоновцы» прекратили силовые действия. Депутаты в комментариях журналистам заявили, что не покинут зал заседаний.
 «Теперь вы видите, как нас выбрасывали из больницы «Укрзализныци». Но там не было СМИ», – заявила Александра Кужель.
 В зал суда вошла судья Царевич в сопровождении «Грифона», однако сразу вышла в другую дверь.
 По состоянию на 16.00 «грифоновцы» совершили вторую попытку вывести депутатов из зала.