Рупор Кремля Лавров продолжает лживые измышления: На Майдане стоят неконтролируемые экстремисты и расисты

На Майдане Независимости в Киеве появляются антисемитские и расистские силы, которые никем не контролируются

Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров написал Лавров в статье для газеты "Коммерсант", информирует Цензор.НЕТ.

«Нельзя не видеть, что в действиях антиправительственных сил на Украине все активнее проявляются националистические, экстремистские настроения, антироссийская риторика определенных кругов смыкается с антисемитскими, расистскими призывами. То есть наряду с правительством и поддерживаемыми западными государствами лидерами оппозиции возникают другие силы, которые, по сути, никем не контролируются и, похоже, не собираются придерживаться цивилизованных стандартов поведения», - заявил Лавров.

Читайте также : Глава российского МИДа нервно курит после откровенного заявление Джонна Керри

При этом он подчеркнул, что у этих сил вопрос об интеграционных приоритетах отходит на второй план и заслоняется радикальными лозунгами, не имеющими ничего общего с европейской культурой.

«Попытки закрыть на это глаза в стремлении во что бы то ни стало втиснуть картинку происходящего в шаблонные рамки - «хорошая» оппозиция против «плохого» правительства - недальновидны, как, впрочем, и любое игнорирование реальности и недооценка собственных проблем, в том числе относящихся к сфере межэтнических и межконфессиональных отношений. В этой связи вспоминается восточная мудрость: тот, кто живет в стеклянном доме, не должен бросаться камнями», - заключил Сергей Лавров.

Читайте также : МИД России разразился злобной вонью на требование ЕС прислушаться к воле народа Украины

В целом он считает, что раскачивание ситуации в государстве, находящемся в центре европейского континента, не может отвечать чьим-либо интересам.