Клюев пытался договорится с Тимошенко?

Глава Администрации президента Андрей Клюев, судя по всему, действительно вел переговоры с Юлией Тимошенко в Харькове 26 января.   

Это следует из фактов, собранных журналистом Мустафой Найемомотносительно заявок в Центральную диспетчерскую службу "Украероруха" на чартерные перелеты Киев - Харьков с 23 по 26 января.

26 января самолет Gulfstream 150 с бортовыми номерами OE-GAS летал в Харьков. Он обслуживается австрийским авиаперевозчиком Avcon Jet AG. По данным портала "Aircraft Registration Database", до получения номера OE- GAS этот борт имел номера UR-KAS.

Самолет с таким номером ранее обслуживало украинское ООО "Авиакомпания "Аэро-Чартер", одним из учредителей которого является бывший глава Госавиаадминистрации Михаил Семенов – партнер Владимира Сивковича (коллеги Клюева по СНБО). А аббревиатура UR-KAS расшифровывается как: UR – Украина, а KAS – "Клюев Андрей Сергей" (по именам братьев Клюевых).

Через три дня после предполагаемой встречи в Харькове на заседании фракции "Батькивщины" было зачитано письмо Тимошенко, в котором она требовала немедленно приостановить переговоры с Банковой и отказаться от возвращения Конституции 2004 года.

Однако 12 февраля Тимошенко позволили увидеться с руководством "Батькивщины".

По информации источников, по результатам этой встречи Тимошенко согласилась с доводами Арсения Яценюка и Александра Турчинова относительно возвращения Конституции 2004 года. При этом в оппозиции считают, что этот процесс Партия регионов провалит.

Что касается премьерства Яценюка, то в "Батькивщине" уверены, что это манипуляции со стороны Банковой, поэтому решено разделить ответственность за этот шаг с Майданом, который вероятнее всего будет против вхождения Яценюка в "коалиционное правительство".

Ранее газета "Коммерсант-Украина" со ссылкой на свои источники в оппозиции писала, что Клюев проводил в Харькове встречу с заключенной экс-премьером Тимошенко для выхода из кризиса.