Российско-террористические войска не прекращали попыток вести наступательные действия в районе Дебальцево, - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

На фоне переговоров в Минске формирования российско-террористических войск на Донбассе не прекращали попыток вести наступательные действия в районе Дебальцево. Отмечается резко возросшее количество регулярных российских войск в данном районе (сведены в тактические группы из разных воинских частей ВС РФ). Украинская артиллерия неоднократно наносила огневые удары по боевым порядкам террористов. Однако противник, не смотря на значительные потери в районе н.п.Логвиново и Нижнее Лозововое на протяжении последних суток (в целом - 8 единиц бронетехники и до 10 единиц автомобильного транспорта), продолжает атаковать.

Боевики пытаются занять позиции на высотах в районе села Логвиново, - СНБО. КАРТА

Формирования местных боевиков «ЛНР», отведённые на «доукомплектование» вглубь контролируемой террористами территории из района Дебальцево, категорически отказываются воевать далее вместе с российскими регулярными войсками (последние используют местных террористов на наиболее опасных участках).

В районе Бахмутской трассы продолжается активная контрбатарейная борьба. Также в данном районе противник пытается подтягивать свои минометные расчеты практически вплотную к позициям украинских войск, в расчёте, что украинская артиллерия не будет открывать огонь из-за возможности поражения позиций своих войск. Однако это даёт возможность украинским подразделениям в отдельных случаях бороться с миномётчиками противника даже стрелковым вооружением.

Части ВСУ взяли штурмом поселок Логвиново. Идет зачистка , - Семенченко

Сложной остается ситуация и в районе Мариуполя. После отражения контратаки российско-террористических войск в районе н.п.Саханка, подразделения Национальной гвардии Украины и ВСУ продолжили наступательные бои на Новоазовском направлении. Противник перебросил на данный участок бронегруппу (4 танка и 4 ББМ) и наносит массированные огневые удары по передовым украинским подразделениям. В районе Саханки украинским подразделениям противостоят подразделения противника, укомплектованные российскими кадровыми военнослужащими. В районе южнее Тельманово противник продолжает накапливать в экстренном порядке подразделения, перебрасываемые со стороны Старобешево и Амвросиевки (на данный момент - до 500 чел. личного состава, 15 ББМ, 3 танка, переброска сил и средств продолжается). В районе Новоазовска отмечается своеобразная ротация: частично подразделения армии РФ из данного населенного пункта выводятся в Ростовскую область (РФ), вместо них с территории России заходят подразделения российских наемников (отмечается низкий уровень оснащения и экипировки данных формирований).

Дислоцирующееся в Донецке подразделение т.н. «казаков» вступило в очередной конфликт с местным «командованием гарнизона» и пообещало «уничтожать посты ДНР» за «неуважительное отношение к боевому братству».

На Докучаевском направлении в районе н.п.Гранитное и Новогригоровка противник после рейда украинской бронегруппы на свой левый фланг открыл беспорядочный минометный огонь по переднему краю украинских войск. После нанесения двух ответных огневых ударов украинской артиллерией минометы противника прекратили огонь. Однако боевики продолжают наносить удары по позициям украинских войск в данном районе из района Докучаевска и Еленовки из САУ и РСЗО «Град» (отмечается работа двух огневых подразделений - 12 САУ и 4 установки РСЗО).

Т.н. «окружной атаман» Красного Луча некто Сергей Косогор на предложения «центрального военного командования ЛНР» убыть на фронт в район Дебальцево со своим «казачьим» формированием ответил категорическим отказом в грубо-нецензурной форме. Мотивируя свой отказ необходимостью «сохранять порядок в прифронтовом городе».

Дмитрий Тымчук