Белый дом призвал Россию "не прикрываться в Сирии борьбой с ИГИЛ"

Белый дом обвинил Россию в гуманитарном кризисе в Сирии и попытке прикрыться проблемой "Исламского государства" ради вмешательства в гражданскую войну.

Как заявил журналистам пресс-секретарь Белого дома Эрик Шульц, лишь ближайшие дни покажут, насколько договорившиеся о временном прекращении огня в Сирии стороны готовы соблюдать его. По его словам, сам по себе факт соглашения очень важен, однако впереди предстоит еще много работы, сообщает УНИАН.

Вместе с тем Шульц призвал Россию перестать прикрываться "борьбой с "Исламским государством" для большего вмешательства в сирийскую гражданскую войну". Пресс-секретарь Белого дома высказал мнение, что Москва внесла свой вклад в возникновение гуманитарного кризиса в Сирии, авианалетами на районы, где практически не было боевиков "Исламского государства".

Джон Керри обвинил Россию в массовой гибели женщин и детей в Сирии

Заявление Белого дома прозвучало менее чем через сутки после того, как США и Россия договорились на Мюнхенской конференции по безопасности добиться в течение недели прекращения огня между правительством Сирии и противостоящими ему силами за исключением исламистов.

Российские варвары бомбят жителей сирийского города Дума кассетными бомбами: более 40 погибших. ФОТО+ВИДЕО