За сутки враг осуществил 11 прицельных обстрелов позиций ВСУ, применяя 120-мм минометы и крупнокалиберные пулеметы, - штаб

В течение прошедших суток российско-оккупационные войска продолжали обстреливать позиции украинских защитников в зоне АТО.

На Луганском направлении самое юлльшое огневое напряжение наблюдалась в районе населенного пункта Крымское. Вблизи этого прифронтового села враг несколько раз, в течение суток, вел огонь по опорным пунктам сил АТО из 120- и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Неподалеку от Попасной противник применил минометы калибром 82 мм. Из гранатометов различных видов оккупанты обстреливали украинские оборонные укрепления возле Катериновки, Светлодарска, Новолуганского и Зайцево, а рядом с Новгородским было совершено несколько выстрелов из крупнокалиберных пулеметов.

На Донецком направлении, в вечернее время, противник применил 120-мм минометы и крупнокалиберные пулеметы на подступах к Водяному, что на Приазовье, а по украинским позициям неподалеку от Опытного боевики стреляли из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия включая крупнокалиберные пулеметы.

В общем, за минувшие сутки по всей линии соприкосновения противник провел 11 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины.

В результате вражеского огня, к сожалению, погиб один украинский воин, еще двое наших защитников были ранены.

За минувшие сутки враг осуществил 9 прицельных обстрелов позиций ВСУ, ни один украинский воин не пострадал, - штаб АТО