Джон Маккейн: "Ускоренный путь Грузии и Молдовы в НАТО" должен быть одним из шагов Конгресса на действия Кремля

Американский сенатор Джон Маккейн призвал к быстрой интеграции Грузии и Молдовы в структуры НАТО на фоне кризиса вокруг крымского региона Украины.

Бывший президентский кандидат от республиканцев Маккейн сказал, что "ускоренный путь Грузии и Молдовы в НАТО" должен быть одним из шагов Конгресса США в ответ на действия Москвы, сообщает Лига.

Маккейн также упомянул о необходимости размещения частей американской системы противоракетной обороны в Чехии и Польше. В 2009 году в напряженном диалоге с Россией США пересмотрели планы такого размещения, направленного на предотвращение возможного нападения со стороны стран-изгоев.

У Путина есть сценарий, как захватить всю Украину вместе с Киевом, - Яценюк

Напомним, ранее источник в Госдепе США заявил, что "если Россия объявит о присоединении Крыма, вопрос предоставления Грузии плана действий по членству в НАТО можно считать фактически решенным". Оговорку "фактически" собеседник объяснил тем, что помешать этому может лишь Германия, МИД которой, как и в 2008 году, возглавляет лояльно относящийся к Москве Франк-Вальтер Штайнмайер. "Впрочем, мнение Берлина и ряда других скептиков может измениться: присоединение Крыма к РФ ни в одной из столиц ЕС не считают приемлемым",- убежден источник.