НАТО обещает оперативную рекцию на просьбу Украины

Комитет НАТО по планированию на случай чрезвычайных ситуаций провел экстренное заседание с представителями Украины и заявил о готовности оперативно отреагировать на обращение Киева о предоставлении помощи. О этом сказано в сообщении миссии Украины при НАТО.

На заседании комитет НАТО обсудил вопросы развития ситуации в Украине, где наращивается незаконное военное присутствие России, а также возможное влияние этих событий на безопасность гражданского населения по всей территории Украины, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

В этом контексте были обсуждены пути предоставления Украине помощи в условиях чрезвычайной ситуации гражданского характера в случае возникновения такой необходимости. Кроме того, рассмотрены вопросы безопасности критической инфраструктуры на случай отсутствия шагов со стороны России по деэскалации напряженности.

Джон Маккейн: "Ускоренный путь Грузии и Молдовы в НАТО" должен быть одним из шагов Конгресса на действия Кремля

"Комитет НАТО по гражданскому чрезвычайному планированию единогласно подтвердил готовность оперативно реагировать на обращения Украины относительно предоставления практической и материально-технической помощи", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, накануне президент США Барак Обама на встрече с премьер-министром Украины Арсением Яценюком пообещал Киеву мощную поддержку в конфликте с Россией.