США продлит пребывание авианосца "Джордж Буш" в Средиземном море из-за обострения в Крыму. ФОТО

Администрация Барака Обамы, как ожидается, в четверг, 13 марта, объявит о плане Пентагона продлить пребывание авианосной ударной группы во главе с атомным авианосцем "Джордж Буш" в восточной части Средиземноморья в связи с событиями в Крыму.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на информированных американских представителей.

По их сведениям, решение о продлении пребывания в регионе "Джорджа Буша", который направлялся в район Персидского залива, принимается для "успокоения союзников по НАТО" в сопредельных с Украиной странах в связи с событиями в Крыму.

Источник во властных структурах США сообщил, что в настоящее время рассматривается, какие военные активы "остаются на месте, что уходит, а что следует переместить".

По словам военного источника, хотя действия США в отношении России концентрируются на дипломатическом направлении, военная составляющая также широко обсуждалась на совещании в Белом доме 11 марта.

Авианосец ВМС США "Джордж Буш" прибыл в турецкий порт. ФОТО

Говоря о решении продлить пребывание "Джорджа Буша" в Средиземноморье, высокопоставленный представитель администрации сообщил, что ожидать какой-нибудь большей игры мускулами или дополнительных военных шагов до намеченного на воскресенье референдума в Крыму не следует.

Как стало известно ранее, американские военные готовы поддержать своих союзников в Европе и оказать поддержку Украине. США посылают четкий сигнал России о том, что готовы ответить на угрозу. Об этом заявил глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси.

В Черное море войдет фрегат ВМС Франции