Германия и США пригрозили Москве новыми санкциями

Германия и США предупредили Россию, что нарушение минских соглашений и попытки сепаратистов захватить новые территории в Украине будут иметь для нее негативные последствия.

Об этом шла речь на переговорах советника президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс и главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера в Вашингтоне, сообщает Укринформ со ссылкой на Deutsche Welle.

"Советник Райс и министр иностранных дел Штайнмайер подчеркнули, что цена для России будет увеличена в случае новых нарушений минских соглашений или захвата пророссийскими сепаратистами новых территорий", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте Белого дома после встречи Райс и Штайнмайера в Вашингтоне в четверг.

Собеседники договорились о "необходимости реализации минских договоренностей всем сторонами, что предусматривает прекращение всех боевых действий, сотрудничество с ОБСЕ и освобождение всех заключенных". Представители США и Германии подчеркнули важность того, чтобы ОБСЕ могла проконтролировать отвод тяжелых вооружений и освобождение всех пленных.

Маккейн поддал резкой критике главу МИД ФРГ из-за Украины

Райс и Штайнмайер также признали, что Украине нужно помочь стабилизировать экономику и заложить основу для будущего роста.

В ходе вашингтонских встреч Штайнмайер заявил, что несмотря на первые успехи в деэскалации напряженности в Украине, необходимо продолжать оказывать давление на участников конфликта, чтобы те прекратили "ежедневные нарушения перемирия".

Сенат США призвал Обаму добавить имена, предлагавшиеся Немцовым, в "список Магнитского"