Широкино обстреливают танки с подконтрольной боевикам территории - ОБСЕ

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в четверг зафиксировали многочисленные обстрелы н.п. Широкино (близ Мариуполя) из танков с северо-восточного направления.

"СММ слышала (звук пролета – ИФ) 15 танковых снарядов с северо-восточного направления на юго-восток, в направлении Широкино. Исходящий и входящий огонь продолжался до 13.00", - говорится в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 18.00 четверга, обнародованном в пятницу, передает Интерфакс-Украина

Также наблюдатели видели два танка Т-64, расположенных примерно в 600 м к северо-востоку от своей позиции и наблюдали, как "эти танки стреляли более 20 раз в направлении Широкино".

Российско-террористические войска продолжают открыто и грубо нарушать условия мирных договоренностей, - Тымчук

Кроме этого, в четверг утром в с.Бердянское (18 км на запад от Мариуполя), которое находится под контролем властей Украины, наблюдатели слышали стрельбу из стрелкового оружия, производимую "в основном из восточных и западных направлений".

"Очень скоро стал интенсивный обмен огнем (как исходящий, так и входящий), включая минометный, танковый, зенитный и тяжелый пулеметный огонь. В СММ слышали минометные снаряды, калибра, начиная от 120 мм до 82 мм, которые были выпущены с западного в восточном и северо-восточном направлении", – отмечается в сообщении.