Савченко доказывает свое пребывание в Европарламенте публикацией фотографий в соцсетях.

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко, которую СБУ вызвала на допрос по делу Владимира Рубана, сообщила о своем пребывании в Европейском парламенте в Страсбурге.

"Продолжается рабочая поездка в Европейский Парламент в Страсбурге где проходит парламентская сессия. Основной темой встреч с европарламентариями председателя ЧП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", народного депутата Надежды Савченко освобождения украинских политзаключенных в РФ и пленных на оккупированных территориях", – написала Н.Савченко на своей странице в Фейсбук в понедельник вечером.

"Продолжается заслушивание отчета Генерального Секретаря Совета Европы по вопросам нарушения прав человека в Турции (Страсбург, сессия ПАСЕ). Также рассматривался вопрос нарушения прав человека на оккупированных Россией территориях Украины и в аннексированном Крыму", – добавила нардеп.

Как сообщалось, в понедельник генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что уехавшую за границу Савченко вызывают на допрос в СБУ в связи с задержанием Рубана.