"Путин задержится там, где позволит Украина", - Туск

Украинцы до сих пор действовали рационально, воздерживаясь от острой реакции на действия сепаратистов. Но наступил момент, когда украинское государство должно начать действовать решительно.

Об этом заявил в воскресенье председатель Совета министров Польши Дональд Туск, комментируя начало проведения антитеррористической операции на востоке Украины, передает Укринформ.

Украинцы до этого времени действовали рационально, хотя и не знаю, где они определили себе границу воздерживания от острой реакции. 

Однако мне кажется, что сейчас они дошли (до этой границы - ред.)...Наступил момент, когда украинское государство должно действовать решительно, чтобы показать, что не воспринимает такого рода действий (сепаратизма – Ред.) ", - заявил Туск.

Он подчеркнул, что согласен с позицией украинской власти в "восприятит сепаратистов на востоке Украины как террористов".

 Путин остановится там, где ему позволит Украина. "Путин задержится там, где позволит Украина. Поэтому Киев должен взять дела в свои руки и сам решать, когда начнет бороться за территориальную целостность страны и какие средства он будет использовать ", - подчеркнул глава польского правительства.

Если Украина не поставит врага на место, нашего государства не будет. ФОТО-ВИДЕО

По его словам, ни одна третья сторона не будет больше привлекаться к обороне Украины, чем это будут делать сами украинцы. "Не нужно ждать, что США или Франция будут действовать для обороны Украины больше чем она сама", - считает Туск. Он добавил, что никто не хочет оставить без наказания президента России Владимира Путина, но и никто не хочет широкомасштабного конфликта.

Туск выразил мнение, что действия Украины в Крыму без единого выстрела сейчас станут "сильной переговорной картой" украинского правительства. "В глазах международного сообщества Украина стала страной, которая сделала все возможное, чтобы избежать конфликта (с Россией – Ред.)", - констатировал глава польского правительства.