Турчинов объявил о начале антитеррористической операции с участием вооруженных сил. ВИДЕО

И.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что СНБО принял решение о проведении широкомасштабной антитеррористической операции с привлечением Вооруженных Сил Украины.

«Мы делали все, чтобы избежать человеческих жертв. Но мы готовы дать отпор всем попыткам вторжения, дестабилизации и террористическим действиям с оружием в руках», - заявил Турчинов в эфире телеканала РАДА.

«СНБО принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины. Мы не дадим России повторить крымский сценарий в восточном регионе», - подчеркнул Турчинов.

«Коронованные РФ террористические отряды захватили управления СБУ и другие административные здания в нескольких городах Донецкой области», - заявил Турчинов. Он добавил, что в Славянске террористы использовали российское оружие и российскую экипировку, - передает «Insider».

«Колонну представителей силовых структур, которые имели задачу защитить граждан в это праздничное воскресенье, обстреляли из автоматического оружия. Преступники открыли шквальный огонь, прикрываясь живым щитом из местных жителей», - заявил Турчинов.

От добавил, что украинцев обманули российской пропагандой. «Во время этой операции погиб капитан спецподразделения СБУ «Альфа» Геннадий Беличенко. Был тяжело ранен командир «Альфы» полковник Кузнецова и полковника СБУ Кокшу», - сообщил Турчинов.

Источник: glavcom.ua