Одесские регионалы готовят бойню в Киеве?

По непроверенной информации, для готовящейся в Киеве акции оппозиции «Вставай Украина!» готовятся не только противники нынешней власти, поражающие своей неорганизованностью и общей апатичностью, но и одесская власть.

Как  стало известно, штабы Партии регионов в Одесской области готовятся отправить до десятка автобусов с профессиональными контрпикетчиками, работа которых будет оплачиваться по тарифу от 50 до 200 гривен за час. Причем, самыми высокопоставленными участниками митинга будут коммунальщики и работники бюджетных организаций. Студентов привлекают 50-100 гривнами и возможностью увидеть столицу, однако, накануне сессии, с этим возникли проблемы. Как нам рассказали студенты Юридической Академии, в этот раз многим из них вообще не предлагали ехать, хотя они всегда составляли костяк студенческих рядов бело-голубых. Студенты подозревают, что во всем виноват конфликт президента вуза Сергея Кивалова с главным регионалом области Эдуардом Матвийчуком.

Кроме профессиональных пиктечиков власть собирает и спортсменов-борцов для силового сценария. Однако, на этот момент, о готовности заявили лишь 13 работников охранных фирм, что очень расстроило руководство партии.

 Как рассказали работники одной из райгосадминистраций под Одессой, по разнарядке сверху, к 9 мая местные «бандиты» должны были от имени ряда националистических организаций ксенофобскими надписями «разукрасить» памятники в честь павших героев Великой Отечественной войны, однако ни за какие деньги никто так и не согласился. Подобные акции организовывались также безрезультатно и раньше, однако мишенью были выбраны памятники Ленину.

Впрочем, возразить этому беспределу властей все равно нечем. Алчная оппозиция предпочитает жить красиво за счет популистских лозунгов, а народ все еще находит лазейки выживания в условиях полностью разваленной экономики и антинародной социальной политики.

Для справки: Собрать митинг в 5 тысяч человек по подсчетам издания "Украинская правда" стоит около 15 миллионов гривен. Посчитайте, во сколько обойдутся игры в песочнице от одесской власти и откуда возьмутся деньги на маскарад.

Редакция 048.ua