Дело против Тимошенко возобновили. ГПУ превратилось в дешевое пиар-агентство, - Власенко

Неожиданное возобновление расследования дела об убийстве Евгения Щербаня лишний раз подтверждает невиновность Юлии Тимошенко

Об этом  заявил защитник экс-премьер-министра Сергей Власенко.

Прес-конференція Сергія Власенка. ВІДЕО

По его словам, возобновление расследования «в очередной раз свидетельствует, что никакого дела не существует, а существуют политические манипуляции вокруг имени Юлии Тимошенко и попытка прилепить ее к тому, что хоть как-то связано с какими-нибудь уголовными правонарушениями».

«Если мы возьмем те документы, которые уже опубликованы, то мы увидим, что 26 апреля дело якобы останавливалось для того, чтобы получить ответы из США и Чехии, но если они его сегодня возобновили, это означает, что они получили эти ответы. Но это невозможно с точки зрения процедур международного сотрудничества», - уверен Власенко.

По его словам, «это означает, что сегодня возобновили это дело по политическим моментам, именно так, как они его по политическим мотивам и останавливали».

ГПУ прекратила расследование о причастности Тимошенко к убийству Щербаня. ВИДЕО

«Ну, про какие международные поручения можно говорить, если еще 18 января Пшонка сказал: «У нас все есть, следствие закончено». Это все настолько очевидно абсурдно, настолько очевидно надумано, настолько очевидно алогично, что только подтверждает тезис защиты о том, что не имеет и не может иметь никакого отношения Юлия Тимошенко к трагическим событиям, которые произошли с семьей Евгения Щербаня», - добавил защитник.

«Есть политические манипуляции в пиар-пространстве и не более того. К сожалению, прокуратура из правоохранительного органа превратилась в Украине в дешевенькое пиар-агентство. Вот и все», - подытожил Власенко.
Как сообщали «Комментарии», сегодня защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что следствие по «делу Щербаня» Генпрокуратура остановила еще 26 апреля.

Комментарии