Это объявленная война: В Украине нашествие проплаченных людей из России и Приднестровья - СБУ

В одесском Доме профсоюзов были обнаружены следы ядовитого вещества, которым отравились большинство погибших антимайдановцев.

Об этом в эфире 5 канала заявил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, передает Главком.

По его словам, Министерством внутренних дел уже заказаны экспертизы. «Надеемся, что в том числе международные, объективные, независимые эксперты смогут закончить в ближайшее время. По моему убеждению людям нужно сообщить и состав этого вещества, и зачем заранее, и кто его заносил Дом профсоюзов. То, что это было спланировано, проплачено и были привлечены диверсионные группы и боевики - мы говорим с полным убеждением, поскольку не одну диверсионную группу СБУ задержало и арестовало, и в Одессе, и в соседних регионах», - завил он.

«Мы, как спецслужба многое сегодня можем и чувствуем и знаем даже до того, как люди перейдут непосредственно к преступлению, к его совершению. Но количество общественных структур, количество проплаченных людей, которые заезжают из Российской Федерации, из Приднестровья - это просто нашествие, это фактически объявленная война», - заявил Наливайченко.

Путину нужен Донбасс, чтобы расползаться по всей стране колорадами и грушниками: если Украина не добьет гадину, то гадина добьет Украину, - Новодворская

Вместе с тем, как заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Парубий в эфире канала Интер, «по Одессе мы находим факты, которые подтверждают то, что вещество, которое взорвалось в помещении Дома профсоюзов, было занесено туда раньше, и оно было взорвано, но находилось там до того».

«Никаких сомнений, это были экстремистские группы, террористические группы, среди которых были и граждане РФ», - подчеркнул он.

Как известно, в массовых беспорядках и при пожаре в Доме профсоюзов в центре Одессы 2 мая погибли 48 человек, более 200 получили ранения.