Кличко уверяет, что встречался с Фирташем только для "стабилизации ситуации в стране"

Мэр Киева Виталий Кличко не отрицает, что встречался с бизнесменом Дмитрием Фирташем во время Революции Достоинства, как и с рядом других влиятельных украинских бизнесменов, чтобы решить вопрос стабилизации ситуации в стране.

"Когда была очень критическая ситуация на Майдане, встречались все со всеми и говорили о единственной ключевой составляющей: стабилизировать ситуацию в стране. И я никогда не скрывал этого – если нужно было, то я встречался с Коломойским, с Ахметовым – летал в Донецк; нужно было – встречался с Фирташем или Пинчуком, и если нужно было – ездил к Януковичу в Межигорье", - заявил Виталий Кличко в эфире 5-го канала во вторник, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я разговариваю со всеми - когда ты находишься в политике, ты должен разговаривать со всеми, чтобы стабилизировать ситуацию, это не тайна", - пояснил он.

Как сообщалось, выступая 30 апреля в суде в Вене по делу о его экстрадиции в США, Д.Фирташ заявил, что весной 2014 года у него состоялась встреча с кандидатом в президенты, тогда еще бизнесменом Петром Порошенко и лидером парии "УДАР" Виталием Кличко, накануне президентских выборов в Украине. Он заявил, что был инициатором встречи и ставил целью не допустить президентства Юлии Тимошенко.

Во время суда в Вене Дмитрий Фирташ соврал под присягой, - Найем. ДОКУМЕНТ

"Главное, что мы получили то, что хотели: Порошенко - президент, Кличко стал мэром (Киева - ИФ)", - сказал Д.Фирташ. Вместе с тем, бизнесмен отметил, что детали встречи являются конфиденциальными.

В свою очередь, выступая там же в качестве свидетеля, экс-глава администрации Виктора Януковича, один из лидеров парламентской фракции "Оппозиционный блок" Сергей Левочкин заявил, что присутствовал на упомянутой встрече 24 марта 2014 года.

"Фирташ считал, что объединение демократических кандидатов Кличко и Порошенко не давало практически никаких шансов Тимошенко", - сказал С.Левочкин. Он отказался сообщить детали встречи и свою роли в ней, сославшись на устное соглашение о конфиденциальности.