Путин будет продолжать войну, но другими методами - Квасневский

Согласие президента России Владимира Путина на последующие боевые действия в Украине угрожало бы окончательной потерей доверия к нему со стороны всего мира.

Об этом в интервью Укринформа экс-президент Польши Александр Квасневский.

“Если бы россияне в настоящий момент осмелились на военные действия, то они, в сущности, окончательно потеряли бы доверие к себе со стороны важных партнеров на Западе, то есть Германии и Франции, и наверно, всего мира”, - заявил Квасьневский.

По его словам, Минск-2 не является идеальным соглашением, но “это шаг вперед”, поскольку удерживает Россию от последующих военных действий.

По мнению экс-президента РП, к переговорам относительно урегулирования конфликта на востоке Украины в рамках “нормандского формата” (Германия, Франция, Украина, Россия) неплохо было бы привлечь США и Канаду. Однако Россия вряд ли откажется от нынешнего формата, который считает “очень выгодным”.

Квасьневский отмечает, что главная цель Путина - контроль не над “ДНР” и “ЛНР”, а над всей Украиной и, чтобы Киев был связан с РФ в рамках Евразийского Союза.

“В конечном итоге, Путин об этом сам часто говорит. Когда он говорит, что для него российский и украинский народы являются одними целыми, то ставит этим под сомнение идентичность и суверенность Украины”, - подчеркивает Квасьневский.

Самая большая проблема Путина - национальная самоидентичность украинцев, - Квасьневский

Политик спрогнозировал, что президент РФ и в дальнейшем будет реализовывать свою экспансионистскую стратегию в Украине, но не военными методами, а благодаря постоянному экономическому давлению, пропаганде и влиянию на отдельных людей.

“Нужно понимать: Россия не удовлетворится тем, что уже случилось, и на этом она (не) остановится. Думаю, будем иметь дело с продолжением дестабилизации, но уже другими методами”, - констатировал Квасьневский.