Продолжаются украинско-американские тренировочные учения "Бесстрашный защитник". ФОТО-ВИДЕО

На Львовщине продолжается украинского-американское комплексное тактическое учение «Фиарлес Гардиан-2015». На объектах Международного центра миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск около 300 бойцов 173 авиа-десантной бригады Вооруженных сил США тренируют солдат Национальной гвардии Украины.

Newsweek сообщает, что тренировочная миссия получила название «Бесстрашный защитник» и продлится полгода. После учений нацгвардийци отправятся в зону АТО. Хотя большинство из них провели там чуть ли не все время с начала войны против пророссийских террористов, передает официальный сайт НГУ.

Издание пишет, что солдаты США, которые тренируют украинских воинов, участвовали в войнах в Ираке и Афганистане. Их главной задачей является передача опыта и навыков, которые они получили на полях боя на Ближнем Востоке. Таким образом, украинский учат бороться с тяжелой артиллерией, вести танковые бои и стратегии позиций.



Все тренировки проводятся так, будто на самом деле речь идет не о гибридной, а об обычной войне между странами. Хотя присутствие американских солдат в Украине также является важным информационным и дипломатическим посланием.

Несмотря на слабую подготовку украинские солдаты готовы идти в бой - The New York Times

Журнал также публикует видео с тренировок, которые проводят солдаты армии США для Национальной гвардии Украины.