Украина может отказаться от участия в Евровидении-2017, если победу одержит представитель РФ, - гендиректор НТУ

Украинская певица Джамала с песней "1944" вышла в финал песенного конкурса "Евровидение-2016", который проходит в Стокгольме.

Также в финал вышли: Латвия, Грузия, Болгария, Австралия, Сербия, Польша, Израиль, Литва и Бельгия.

Джамала исполнила песню "1944", в которой она рассказывает историю депортации своей семьи из Крыма в середине прошлого века.

Всего в конкурсе принимают участие 42 страны: 18 - в первом полуфинале, и еще 18 - во втором. Из них по 10 проходят в финал. По итогам первого полуфинала в финал конкурса прошли: Азербайджан, Россия, Нидерланды, Венгрия, Хорватия, Австрия, Армения, Чехия, Кипр и Мальта.

Также, в финал автоматически попадают представители 6 стран-основателей конкурса: Великобритания, Германия, Испания, Италия, Франция, а также страна, принимающая в этом году конкурс - Швеция. Всего в финале выступят 26 конкурсантов.

 
Источник:http://censor.net.ua/n388253

Украина может отказаться от участия в Евровидении в 2017 году в случае победы представителя РФ. Об этом  написал на своей странице в Facebook  гендиректор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания:

"Об альтернативе думать вынужден. Если победителем станет человек по имени Лазарев - думаю, в следующем году "UA:Первый" вновь откажется от участия в конкурсе", - написал Аласания.