Донецкий суд за избиение журналиста даже штраф не берет. ФОТО

Сегодня Киевский районный суд Донецка признал директора РСК "Олимпийский" Геннадия Калищука виновным в совершении преступления по статье 125 ч. 2 УК Украины (хулиганство)

Суд признал, что Калищук нанес легкие телесные повреждения фотокорреспонденту Игорю Ткаченко и присудил наказание в виде штрафа в размере 1700 гривен, но освободил Калищука от наказания в связи с истечением срока давности дела, сообщает "Донецк. Комментарии".

Таким образом, у Калищука остается судимость, но при этом он освобожден от уплаты штрафа и какого-либо наказания.

Адвокат потерпевшего Татьяна Иванова заявила, что наказание "слишком мягкое" и ее клиент будет подавать апелляцию.

"Эта статья предполагает более серьезное наказание – ограничение свободы и лишение. Я думаю, нужно было ограничить или лишить его свободы на небольшой срок с отсрочкой исполнения приговора. Тогда был бы ограничивающий фактор от правонарушений. Он бы понимал, что при следующем правонарушении может попасть в колонию", - отметила Иванова.

Cуд Донецка признал директора РСК Олимпийский Геннадия Калищука виновным, но от наказания освободил
Cуд Донецка признал директора РСК "Олимпийский" Геннадия Калищука виновным, но от наказания освободил. Фото - "Новости Донбасса"

Игорь Ткаченко подтвердил готовность подавать на апелляцию.

Калищука признали виновным в избиении фотокорреспондента, но даже штраф он не заплатит
Калищука признали виновным в избиении фотокорреспондента, но даже штраф он не заплатит

15 марта 2008 года во время матча "Шахтер" – "Металлист" Калищук ударил в лицо фотокорреспондента Игоря Ткаченко, пытавшегося сфотографировать президента ФК "Шахтер" Рината Ахметова. 

Геннадий Калищук, директор РСК Олимпийский, фото с donetsk.ukraineinfo.net
Геннадий Калищук, директор РСК "Олимпийский", фото с donetsk.ukraineinfo.net

25 мая этого года во время открытия РСК "Олимпийский" после реконструкции директор стадиона Калищук помешал работе корреспондента "УРА.Информ-Донбасс" Елены Панкратовой, схватив девушку за руку и вытолкав к двери, грубо оскорбляя ее, отмечают "Комментарии". 

Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий заявил, что намерен инициировать расторжение контракта с директором РСК "Олимпийский" Геннадием Калищуком из-за его конфликтов с журналистами и спортсменами.

Украинская правда