Украинские десантники попали в засаду на границе с Россией и понесли тяжелые потери - СМИ

    Reuters. Боевики на границе с Россией создали укрепленный район.

Военнослужащие десантной бригады из Николаева, которые участвуют в антитеррористической операции на Донбассе, попали в засаду и понесли тяжелые потери в результате боев с террористами возле границы с Россией.

Об этом сообщают "НикВести". Издание отмечает, что в результате боев военнослужащие 79-й отдельной аэромобильной бригады имеют двух погибших и, как минимум, два десятка раненых, передает ТСН

Такие же данные о погибших и раненых подтверждают издание "Преступности.НЕТ" и волонтер Юрий Бирюков на своей странице в Facebook: Бирюков говорит о 21 раненом и по состоянию на восемь вечера бой не стихал, а "Преступности.Нет" - о 25 раненых.

Подробности боя в Facebook рассказал журналист Юрий Бутусов. По его словам, террористы пытаются сорвать операцию украинских силовиков по укреплению границы. В засаду попали не только десантники 79-ой аэромобильной бригады, ожесточенный бой пришлось выдержать разведгруппам 3-го полка спецназа из Кировограда.

По данным "Цензор.Нет", в котором работает Бутусов, погибли двое воинов 79-ой аэромобильной бригады и один спецназовец из Кировограда. 16 раненых десантников переправлены в Днепропетровск, им оказана вся необходимая помощь. Вместе с тем Юрий Бутусов пишет, что и террористы понесли значительные потери. "Российские наемники открыли настоящий украинско-русский фронт. Российские военные, которые действуют под видом "ополченцев", соорудили настоящий укрепленный район возле пограничного пункта "Должанский" и возле города Снежного. Противник применяет танки, БТР, противотанковые ракетные комплексы, зенитные артустановки, пулеметы, минометы...

Дмитрий Тымчук: АТО подбили 2 российских танка, уничтожили 3 БТР и 2 грузовика с боевиками

Террористы пытаются сорвать операцию украинских силовиков по укреплению границы. Аэромобильные бригады и армейский спецназ при поддержке боевых вертолетов отсекают коммуникации террористов из России", - пишет журналист.