Пока ты, Путин, не начал нам «помогать», мы не знали многих вещей...

ПОКА ТЫ, ПУТИН, НЕ НАЧАЛ НАМ «ПОМОГАТЬ», МЫ НЕ ЗНАЛИ МНОГИХ ВЕЩЕЙ:

- Мы не знали, как расстреливают снайперы мирных людей.

- Мы не знали, что такое диверсионные операции.

- Мы не знали, как выглядит терроризм.

- Мы не знали, что под активистами и мирными русско-язычными украинцами россияне подразумевают специально обученных людей, вооруженных зенитно-ракетными комплексами, гранатометами, минометами, автоматами калашникова российского производства.

- Мы не знали, что русско-язычных украинцев многие годы притесняли в Украине.

- Мы не знали, что россияне, живущие в Украине, могут быть настолько украинцами и патриотами, что многие из них вместе с нами борятся за нашу и вашу свободу.

- Мы не знали, что друг, брат, родственник, живущий в России, будет верить тому, что расскажут об Украине Путин, Киселев, Чуркин, Лавров и прочая нечисть из зомбоящика, а не нам, украинцам, близким людям и просто свидетелям и участникам событий.

- Мы не знали, что россияне, по первому зову Вовы Путина, готовы взять оружие в руки и прийти нас грабить и убивать, особенно в тот момент, когда мы пытаемся подняться с колен.

- Мы не знали, что великую русскую нацию, исторически, культурно и духовно богатую, десятки миллионов людей, можно лишить воли и способности мыслить критически и заставить оставаться в коленно-локтевой позиции.

- Мы не знали, насколько высок процент продажных пропутинских шл*х среди деятелей российской культуры и искусства. Надежда Бабкина, Геннадий Хазанов, Федор Бондарчук, Михаил Боярский, Сергей Безруков, Валерий Гергиев, Николай Расторгуев, Андрей Могучий, Олег Газманов, Олег Табаков в открытом письме поддержали Путина и его действия в адрес Украины.

- Мы не знали, что поребриком в Питере называют бордюр, но, благодаря знаменитому "не заходи за поребрик", мы узнали.

- Мы не знали, что война по-путински - необъявленная подлая война с пытками, убийствами, провокациями, диверсиями, выкалыванием глаз, отрезанием ушей и вспарыванием животов украинским патриотам.

- Мы не знали, что в России есть патриоты Украины и чистокровные бандеровцы, которых мы любим теперь еще больше: Армен Джигарханян, Лия Ахеджакова, Борис Акунин, Олег Басилашвили, Наталья Фатеева, Юрий Шевчук, Борис Гребенщиков, Сергей Юрский, Андрей Макаревич, Валентин Гафт, Андрей Мягков, Михаил Жванецкий, Сергей Гармаш, Марк Захаров, Елена Яковлева, Галина Волчек, Владимир Гостюхин, Федор Добронравов, Леонид Броневой, Александра Яковлева, Александр Балуев, Юрий Стоянов, Станислав Садальский, Александр Розенбаум, Даниил Гранин, Марат Башаров, Сергей Маковецкий, Дмитрий Харатьян, Михаил Кокшенов, Эманнуил Виторган, Леонид Куравлев, Эльдар Рязанов, Андрей Кончаловский.

Теперь мы знаем.

Алексей Мервинский