Милиция патронировала рэкетиров и рейдеров Святошинского рынка «Шлях»

В Святошинской районной государственной администрации города Киева в субботу, 13 апреля, прошли общественные слушания по поводу ситуации вокруг рынка-аллеи «Шлях». Возле РГА собралось около 100 работников рынка-аллеи, которые пришли по приглашению руководства администрации.

На слушаниях решался вопрос существования рынка, сообщает Фраза.ua

Местные власти утверждают, что этот рынок не имеет никаких разрешений: он находится на магистрали — и в случае узаконения такого рынка возникнут проблемы с ремонтом магистралей.

Предприниматели рынка, в свою очередь, утверждают, что проблемы с работой начались после смены администрации рынка. По словам продавцов, новое руководство рынка начало поднимать цены, оказывать на них давление и требует уйти.

Как сообщили  в пресс-службе ВО «Батькищина», народный депутат Украины Владимир Бондаренко заявил по итогам совещания о том, что столичная власть полностью игнорировала обращения предпринимателей с торгового рынка «Шлях» относительно легализации их торговой деятельности и защиты их интересов.

Читайте также: Украинцы устали терпеть милицейскую преступность - Amnesty International

«Городская власть создала условия для полулегальной ситуации на рынке, тем самым дав волю преступной деятельности рейдеров и рэкетиров, которые собирали дань и держали предпринимателей в постоянном страхе. Одной из главных причин этой ситуации стала коррупционная схема выдачи разрешительных документов. На совещании стало известно, что из поданных в КГГА 73-х заявлений на осуществление торговой деятельности на территории рынка „Шлях“, выдано на руки только 23 разрешения», — сообщил Бондаренко.

Депутат также отметил, что в ходе обсуждения «абсолютно четко стало понятно, что рейдерские атаки и рэкетирские поборы, из-за которых и возник последний конфликт с избиением девушки, происходили исключительно под патронатом милиции».


Аватар пользователя ева браун

Вот по этому поводу и стоит депутатам проявить активность.Этот рынок существует очень давно и до этой недели никого не интересовал, несколько лет никаким магистралям не мешал.А вот решили менты поменять дойную корову и уже конфликт. Вот в чем причина, а не избиении активистки, которая слава богу практически здорова и продолжает свою деятельность.