Киевская милиция призывает не штурмовать их сегодня

У Святошинского райотдела милиции в Киеве снова собираются люди, чтобы обсудить дальнейший план действий в связи с намерением МВД наказать виновных в штурме накануне.

Об этом сообщили в выпуске новостей "5 канала".

В то же время, киевская милиция призывает представителей общественных организаций и политических объединений прекратить какие бы то ни было активные действия и не прибегать к "инсинуациям" по поводу инцидента, произошедшего 12 июля в Святошинском районе столицы.

Об этом УНИАН заявили в столичном главке милиции, комментируя призывы представителей отдельных общественных организаций совершить в субботу в 20:00 попытку штурма Святошинского райуправления милиции Киева.

"Сейчас еще нет окончательных результатов служебного расследования и выводов прокуратуры относительно этого инцидента", - отметили в главке.

Также в милицейском главке призвали отдельных лидеров общественных и политических организаций внимательно прислушиваться и понимать высказывания руководства столичной милиции, которое в частности пообещало принять "соответствующие и достаточные", обусловленные законодательством меры по выяснению причины и обстоятельств инцидента и наказания виновных.

Как известно, 12 июля в Киеве в ходе проведения мероприятий по противодействию нелегальной торговли на рынке "Шлях" в Святошинском районе милиционер ударил активистку КУПРа Ирину Бондарь за просьбу общаться на государственном языке.

После этого Святошинский райотдел милиции столицы штурмовали. Вследствие акции сломан забор, есть пострадавшие с обеих сторон.

Украинская правда