Пророссийские бандиты обстреляли жилые кварталы Авдеевки, - пресс-центр АТО. ВИДЕО

Ситуация на Донецком и Луганском направлениях напряженная, но под контролем сил АТО.

Российско-террористические войска с 18 по 24-й час, 12 июля около 40 раз обстреляли позиций сил АТО и мирные населенные пункты. При этом 13 раз оккупанты нарушили Минские договоренности.

Используя 122-мм артиллерию, 120-мм минометы и танки, боевики традиционно активизировались в темное время суток. Минометные обстрелы накрыли позиции сил АТО в районах н.п. Каменка, Опытное, Пески, Новотошковское. Позиции украинских войск вблизи н.п. Верхнеторецкое обстреляны еще и по артиллерии.

Также обстрелы из минометов и стрелкового оружия по позициям защитников Украины состоялись в районе н.п. Авдеевка, Лозовое, Золотое, Станица Луганская.

Сегодня, 13 июля, по состоянию на 6 утра из 120-мм минометов обстреляны позиции сил АТО вблизи н.п. Верхнеторецкое, Троицкое, Майорск. Из артиллерии калибра 122-мм - город Горняк, Донецкой области.

Пророссийские бандформирований продолжают бить из артиллерии по жилым кварталам городов. Вчера, 12 июля, с 22.55 террористы полчаса обстреливали из 122-мм гаубиц жилые кварталы Авдеевки. А сегодня в 05.17, ударили по этому городу из 120-мм минометов.

Кремлевские наемники демонстрируют всему миру, что человеческая жизнь для них - ничего не стоит, - пресс-центр АТО. ВИДЕО

Обстрелы мирного населения со стороны бандформирований свидетельствуют, что члены этих организаций являются обычными убийцами и мародерами. Недовольство откровенным бандитизмом на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей ежедневно растет.

Люди хотят обычного мира, а не войны и псевдо-ханства.