В Киеве состоялся съезд партии "Укроп": в руководстве Корбан, Филатов, Палица

В Киеве состоялся внеочередной съезд партии "Украинское объединение патриотов - УКРОП", на котором были избраны руководящие органы - Политический совет и Контрольно-ревизионная комиссия.

Председателем Политического совета "УКРОПа" избран Геннадий Корбан.

Как отметил, выступая на съезде председатель Политсовета партии Геннадий Корбан, главной целью создания "УКРОПа" является объединение всех патриотов Украины ради радикального реформирования системы власти и проведения коренных изменений в государстве, в которых сейчас нуждается общество. "Мы, "УКРОП", должны пригласить всех людей, которые по-настоящему любят Украину и желают ей процветания, мира, добра. Должны собрать лучших людей, честных, добросовестных, которые на местах проявляют большую самоорганизацию и объединить эту их функцию, - подчеркнул Корбан. - УКРОП- это, прежде всего, надежная сила. Мы должны доказать на деле всей стране, мы готовы изменить систему быстро, эффективно, надежно - ради людей. Это всерьез и надолго".

Член Политического совета Игорь Палица отметил, что сегодня круг патриотов страны наиболее широкое со времен независимости, он не ограничивается ни по национальному, ни по языковому признакам. "Для меня патриоты - это не только те люди, которые воюют на фронте, не только волонтеры, которые отдают все, что имеют, чтобы им помочь. Патриоты - это те, кто дома ждут тех, кто воюет, это их друзья. Это бизнесмены, которые хотят работать честно. Поэтому я убежден, что такая партия не просто теоретически имеет право на жизнь - она ​​должна жить".

Народный депутат, член Политического совета "УКРОПа" Борис Филатов убежден, что объединение патриотов - это насущное требование времени. Именно патриоты могут и должны показать украинцам, что Украина не обречена на сохранение кланово-бюрократической системы и ситуацию можно и нужно менять. "Мы хотим, чтобы в нашей стране было больше богатых и меньше бедных. Мы хотим дать людям альтернативу, дать будущее, поэтому мы все должны продолжать бороться. Нам никто не поможет - ни Запад, ни отставные реформаторы - никто, кроме нас самих", - отметил Борис Филатов добавив, что партия в своей деятельности будет опираться на гражданское общество Украины, соответствовать его требованиям и отражать его интересы в политическом пространстве.

Только парламентская республика нужна стране свободных людей, - Филатов

Среди задач партии Борис Филатов также отметил изменение структуры политической власти страны со стратегической целью перехода к парламентской республике и защите интересов предпринимательства. "Только свободный человек, имеет возможность зарабатывать деньги, может быть опорой свободного государства", - подчеркнул он. По словам народного депутата, партия будет выступать за государственную поддержку добровольческого движения на законодательном уровне "Каждый патриот, который готов защищать Родину с оружием в руках, должен быть обеспечен этим оружием".

Геннадий Корбан отметил для всех присутствующих, что избранные на съезде руководящие органы партии будут выполнять чисто техническую, координирующую роль. Члены политсовета помогут привлечь в ряды партии патриотов со всей Украины. Затем, по словам Корбана, в партии состоятся предварительные выборы ("праймериз"), следствием которых станут назначения руководителей районных, городских, областных и центральных партийных структур.