Следком РФ угрожает посадить Надежду Савченко на 25 лет

В Следкоме РФ заявили, что украинской летчице и народному депутату Надежде Савченко, незаконно удерживаемой в России, грозит 25 лет заключения.

Об этом сообщил официальный представитель Следкома РФ Владимир Маркин, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"С учетом собранных доказательств следователи переквалифицировали действия обвиняемой, и теперь она понесет ответственность не как пособник, а как соисполнитель убийства двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам ненависти к социальной группе, совершенном группой лиц по предварительному сговору", - сказал Маркин.

Обвинения Савченко в убийстве сделаны для психологического запугивание россиян – сестра летчицы

Кроме того, по его словам, Савченко вменяется покушение на убийство гражданских лиц, которые могли пострадать в результате "скорректированного ею артиллерийского обстрела".

"Санкция этой статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, однако в соответствии с УК РФ женщинам пожизненное заключение не назначается. Таким образом, максимальный срок лишения свободы, который грозит Савченко, составляет 25 лет", - сказал Маркин.

Ранее в Генеральной прокуратуре России сообщили об утверждении обвинительного заключения и направлении в Донецкий городской суд Ростовской области уголовного дела в отношении Савченко.