За минувшие сутки террористы 41 раз обстреляли наши позиции, - штаб АТО

12 июля террористы 41 раз обстреляли позиции сил АТО.

Так, за минувшие сутки, штаб зафиксировал 19 случаев открытия огня со стороны боевиков на донецком направлении, 18 на мариупольском направлении и 4 на луганском направлении.

На донецком направлении противник из 122-мм артиллерии бил по нашим позициям в Николаевке Второй, а 120-мм минометы применил в Зайцево, Авдеевке, Семигорье, Новоселовке и Новоселовке Второй.

Боевики вели огонь из минометов калибром 82-мм по Новгородскому и н.п.Дача. Кроме того, из 82-мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны силы АТО в Авдеевке.

За минувшие сутки боевики 56 раз обстреляли наши позиции из минометов, "зениток" и противотанковых ракет, - штаб АТО

На мариупольском направлении из запрещенных Минскими договоренностями 122-мм артиллерийских установок и 120-мм минометов незаконные вооруженные формирования обстреляли силы АТО в Красногоровке. Минометы калибром 82 мм использовались боевиками в Гнутово, а крупнокалиберные пулеметы были применены против сил АТО в районе Широкино. Также, по опорным пунктам сил АТО в Марьинке вели огонь снайперы боевиков.

На луганском направлении позиции Вооруженных сил Украины в районе Станицы Луганской боевики обстреливали из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи Крымского боевики вели беспорядочный огонь.