В Ривненском заповеднике задержана группа нелегальных старателей, изъята бронетехника, - Аваков

Сегодня под утро на Ривненщине на территории заповедника была задержана группа нелегальных добытчиков янтаря, оказавших сопротивления Нацполиции

Об этом сообщил на своей странице в соцсети Facebook глава МВД Арсен Аваков.

"Спецоперация Нацполиции. Изъята бронетехника. МТЛБ.. Нет, это фото не из зоны АТО.. это сегодняшние кадры из Ривненской области..Несколько дней назад, при патрулировании беспилотниками спецподразделения "Днепр-1" на этой самой отдаленной от населенных пунктов территории болот в заповеднике обнаружили незаконный "клондайк добытчиков янтаря". Беспилотники обстреляли. Два из трех были сбиты.. это не фронт.. на съемках было видно много вооруженных людей, ужасающая картина разорения природы заповедника и.. бронетехника", - пишет глава МВД.

По его данным , сегодня под утро - спецподразделения Нацполиции зашли на дальние острова в Ривненском Заповеднике (это Рокитновский район, непроходимые болта. - Аваков.) и задержали группу незаконных старателей, оказавших сопротивление спецназу.

"Бронемашина МТЛБ изъята, задержаны несколько человек.. ", - добавил Аваков.

"Отобьем наших пацанов и наши броневики!" - пытаются сейчас организовать местных жителей бандиты-деляги "бурштыновой мафии".