"ФСБешные попы прикрывают рясами кремлевские проекты по дестабилизации Украины",- Еленский. ВИДЕО

Попытки дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в Украине и протянуть кремлевские проекты под религиозной оболочкой "крестного хода за мир" являются отвратительными и неприемлемыми.

Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт", заместитель председателя Комитета по вопросам культуры и духовности Виктор Еленский во время выступления в сессионном зале.

"Если крестный ход, о котором так много говорят, предназначена для того, чтобы объединить страну, если это крестный ход обязан и призван молиться за мир, то почему он не обращается к кремлевским властелинам и к кремлевским стенам, откуда исходит угроза мира в Украине, Европе и во всему миру?", - подчеркнул Еленский.

"Если он проходит за объединение украинцев, то почему он проходит под колорадскими лентами, которые стали символом кровопролития в Украине? Если это шествие за мир в Украине, то почему оно проходит под портретами людоеда и украинофоба Николая II? Если это шествие за объединение, то почему они клеймят как безблагодатных миллионы украинцев, которые верят в Иисуса Христа, а не в "русский мир?", - отметил народный депутат".

Еленский подчеркнул, что крестный ход Московского патриархата "никогда не сказал и слова о тех, кто сегодня пытает украинцев-католиков, кто пытает украинцев, не относящихся к МП".

"Если Украина хочет быть государством, а не территорией, она должна защитить себя в том числе и от ФСБешних попов, в том числе и от тех, кто прикрывает под рясами кремлевские проекты", - подытожил Еленский.