"Путин не просто конкурент, а враг США", - сенатор Маккейн обратился к Трампу

Глава комитета Сената США по вопросам вооруженных сил сенатор Джон Маккейн напомнил президенту Трампу перед его встречей с президентом РФ, что Путин не просто конкурент, а враг Соединенных Штатов.

Об этом сенатор заявил в официальном обращении, размещенном на его официальной странице, сообщает Укринформ.

"Путин вовсе не друг и не просто конкурент. Путин является врагом Америки, и не потому, что мы так хотим, а потому, что он выбрал это", - подчеркнул влиятельный законодатель в ответ на заявление Трампа о том, что он не считает президента РФ врагом.

"Россия - это агрессор, Крым принадлежит Украине, Путину нельзя доверять", - Трампу подготовили памятку для встречи с Путиным

"Он (Путин - ред.) выбрал вторжение в Украину и аннексию Крыма. Он выбрал помощь режиму Асада, который убивает сирийский народ. Он выбрал атаку на выборы в Америке и подрыв демократических институций во всем мире и в самой России", - пояснил Маккейн.

Он подчеркнул, что президент Трамп должен заставить Путина на встрече в Хельсинки отвечать за его деятельность.

Путин опаснее чем «Исламское государство» - Маккейн. ВИДЕО

Если же этого не сделать, это станет серьезным аргументом против мирового лидерства нынешнего президента, подчеркнул влиятельный сенатор США.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп принимал участие в саммите НАТО в Брюсселе, прибыл в Великобританию с первым визитом и планирует встретиться 16 июля с Путиным в Хельсинки.

Порошенко и Трамп провели переговоры в Брюсселе