Завершение Олимпиды: медали отбирали не у украинских спортсменов - у власти...

Александр Ковалев

Отдельные сайты начинают размышлять на темы непрофессионализма судей. Хватит врать. Эти медали украли у бездарной украинской власти...

После любого грандиозного спортивного мероприятия всегда остается два рода впечатлений. Главное и подспудное. Второе сидит гвоздем, и заставляет думать и вспоминать, прокручивать это событие. После Еврочемпионата такое подспудное событие это незасчитанный гол Девича. Страну, хозяев чемпионата, не уважали. Точнее - не уважали власть.
После Олимпиады, конечно, главное чувство, которое мы испытываем, это радость - шесть золотых медалей. Такая победа, это - по-нашему. Пусть тут плохо с финансированием спорта, пусть спортсмены недополучают материальных благ и работают в тяжелых условиях, они делают все, чтобы принести победу. Это пример силы и благородства.
А подспудное чувство - другое. Затаенное. Его вызывает целая серия побед, которые украли у наших спортсменов. Это для меня, как серия коротких и сильных, следующих один за другим ударов.

Украли победу у боксера Евгения Хитрова. Нагло, как никогда.
Забрали бронзу у мужской сборной по спортивной гимнастике.

 На глазах у всей спортивной арены забрали победу у легкоатлетки Людмилы Йосипенко.

Отдельные сайты начинают размышлять на темы непрофессионализма судей. Хватит врать. Эти медали украли у бездарной украинской власти. В мире большого спорта побеждают сильные. А еще побеждают честные.

Сильные спортсмены и честная власть.

Власть сильна и авторитетна, если она хоть бы старается быть честной.

Поэтому мы должны четко понимать.

Чиновники, высшие государственные чины, которые воруют, сворачивают демократию, прессуют оппозицию и граждански лидеров воруют не только будущее. Они воруют наши сегодняшние победы.

Это их, этих скромных чиновников, ни дня не работавших в бизнесе, но разъезжающих на бентли, пинает судейский корпус Олимипиады. Можно рассуждать справедливо или нет, но факт остается фактом, если государственную власть не уважают в странах, где господствуют стандарты и правила, то отбирают успех и выталкивают на обочину лучших сыновей и дочерей этой страны.

Хочу обратится к этим спортсменам: ребята, мы вами гордимся. Как бы ни пинала вас наша власть, как бы не ощущали вы международные удары от ее бездарности и авторитаризма. Вы - молодцы. Я не верю в нашу власть, но я все равно верю в нашу страну. А это не одно и то же. Власть ворует у вас победу, но ваша страна гордится вами, и верит в вашу спортивную судьбу. И вашу судьбу и даже в новую спортивную эру.

По другому и быть не может.