В Киеве "титушки" зачищают сквер от его защитников. У одного из них удостоверение члена ПР (ОБНОВЛЕНО) ФОТО-ВИДЕО

На активистов, которые защищают от незаконной застройки сквер на улице Серафимовича в Киеве, напали молодые спортивные люди в черном.

Об этом сообщила местная жительница.

ут человек триста "титушек", - рассказывает женщина. - Они схватили людей, которые дежурили в палатках в сквере, за руки и за ноги, и выкинули на асфальт ближе к дороге. Сейчас устанавливают ворота. И приехала техника для спиливания деревьев".

Как ранее сообщалось, 13 июля группа активистов захватила строительную площадку на улице Серафимовича 13, протестуя против проведения незаконных строительных работ. На самом участке были установлены палатки, в которых днем и ночью дежурили активисты.

Вчера стало известно, что в машину одного из активистов - Дмитрия Фортунатова - подложили взрывное устройство. Кроме того, застройщик «Тельбин ИВА» подал в суд на двух других активистов, защищающих сквер на Серафимовича. Так, активистам Андрею Наконечному и Ирине Ковальчук был предъявлен иск на 500 тыс. грн за моральный ущерб, который они якобы нанесли тем, что «вызвали у граждан подозрение в нечестности компании».

Напомним, имя "титушко" стало нарицательным после событий на митинге 18 мая, когда один из охранявших митинг "спортсменов", Вадим Титушко, прославился, напав на журналистов.

LB.ua