Янукович заграбастал лучшие пляжи Крыма

Семья Виктора Януковича возглавляет топ-10 хозяев лучших крымских пляжей, обойдя олигархов и других представителей власти.

Как отмечает Центр журналистских расследований, составивший этот рейтинг, в ялтинском поселке Отрадном (Массандра), где расположен так называемый "Чайный домик" (считается дачей Януковича), в пользовании у семейства президента находится 11 карт пляжа общей площадью 77 соток и протяженностью 649 метров. Номинальный вдалелец - фирма "Дельфин-2001".

На втором месте рейтинга - группа "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, чьи структуры арендуют 688 метров пляжа в Гурзуфе и Форосе.

Замыкает первую тройку богатейший гражданин Украины Ринат Ахметов, чьи структуры арендуют пляжи общей протяженностью в 505 метров морского берега в Гурзуфе и поселке Парковом (Симеиз). Самый большой из них принадлежит санаторию "Ай-Даниль" Мариупольского меткомбината и находится в Гурзуфе.

Четвертое место - за экс-главой Администрации президента Виктором Медведчуком и его женой Оксаной Марченко, которые опосредованно контролируют несколько пляжей в Симеизе.

Олигарх Константин Григоришин через свои структуры использует 433 метра одних из лучших пляжей на южном берегу Крыма в Санаторном (Форос) и Парковом.

В десятку также входят спикер крымского парламента Владимир Константинов (пляж в поселке Никита в Массандре), семья премьер-министра Украины Николая Азарова (пляжи в Гурзуфе и Форосе), олигархи Вадим Новинский (пляжи в Судаке), Василий Хмельницкий (пляжи в Алупке), а также Александр Лебедев (пляжи в Профессорском уголке Алушты и в Форосе).

 В прошлом году глава Совета министров Крыма Анатолий Могилев заявил, что в Крыму необходимо провести инвентаризацию пляжей санаторно-курортных учреждений, чтобы понять кому они принадлежат и кто за них отвечает.

LB.ua