Пропаганда Таможенного союза равносильна пропаганде фашизма

На днях в блогосфере была размещена статья “Смерть нєгодяя”, проливающая свет на биографию Виктора Медведчука, одиозного экс-главы кучмовской администрации. Согласно статье, кум соседнего диктатора Путина не такой “белый и пушистый”, каким его представляла назойливая уличная реклама и каким он подает себя в регулярных публикациях в интернете.

“Можна сказати, що сходження по кар’єрних східцях Віктора Медведчука почав ще його батько Володимир, коли під час ІІ Світової Війни почав працювати у трудовому відділі німецьких окупаційних сил — установі, яка займалась примусовим вивезенням на роботу до Німеччини української молоді. Через це Віктора Медведчука не прийняли у Вищу школу міліції“, — йдеться у публікації.

Автор статьи также утверждает, что Медведчук весьма сомнительным, с точки зрения законности и морали, путем поступил в университет. Он, не пройдя по конкурсу, “був зарахований до складу студентів на підставі дозволу МВССО УРСР” (читай: КДБ).
Это очень серьезное обвинение. Ведь Медведчук ныне пытается учить украинцев уму-разуму и указывать путь развития страны. Его общественное движение “Украинский выбор”, безусловно, не имеет большой перспективы, но может изрядно заморочить головы плохо информированным гражданам.

В связи с этим есть два предложения для общественных активистов. Первое: нужно изыскать возможность для тщательной проверки фактов, изложенных в статье “Смерть негодяя”. Если отец Медведчука и вправду был пособником фашистских оккупантов, то нужно об этом четко сказать. Если поступление Медведчука в университет состоялось при помощи политической охранки, то нужно дать этому моральную оценку с учетом сегодняшнего знания о том, насколько преступной организацией был Комитет госбезопасности СССР. Люди должны получить исчерпывающую информацию по поводу данных фактов — и пусть украинцы думают, на какую дверь указывать таким политикам и их помощникам.

Второе предложение касается пропаганды Таможенного союза, которую открыто проводит группа Медведчука, другие политики и чиновники. Разобраться с этим требует и логика государственного строительства Украины, и ответственность перед будущими поколениями, и просто здравый смысл.

Зададимся элементарными вопросами. Кто создал Таможенный союз? Режимы Путина, Назарбаева и Лукашенко. Режимы трех одиозных политиков, которых практически ставят в один ряд с такими нелюдями, как Сталин, Ким Чен Ир, Саддам Хусейн, Муамар Каддафи…

Чего же добились выходец из политической охранки Путин, “евразийский хан” Назарбаев и “последний тиран Европы” Лукашенко? “Нужно понять, что Россия сейчас — самое опасное государство мира. Это единственная страна, в которой фактически правят спецслужбы. Когда Владимир Путин победил на президентских выборах, он собрал на Лубянке сотрудников ФСБ и сказал: «Товарищи офицеры, задача выполнена, мы вернулись к власти»… Сейчас в ФСБ работает 300 тысяч человек. Непосредственная угроза для небольших соседей России состоит именно в том, что огромное государство оказалось в руках такой политической элиты, которая вышла из КГБ и ГРУ, привыкла к обману, манипуляциям и даже к устранению своих противников”, — заявил недавно в интервью для издания "Do Rzeczy" профессор Ягеллонского университета, историк и советолог Анджей Новак.

Внешне чуть менее мрачно — усилиями ряда продажных западных политиков — выглядит на международной арене Казахстан. Однако мировая пресса вполне единодушна: режим, созданный бывшим коммунистическим боссом Назарбаевым, иначе как диктаторским назвать невозможно. Причем этот режим строится на основе кровно-родственных связей и приобрел особенно уродливые черты.

Сразу после распада Советского Союза в Казахстане сформировали авторитарный режим во главе с Назарбаевым, И 20 лет он избавляется от противников, в том числе среди властной элиты. Только кто-то поднимает голову, с него делают или коррупционера, или врага”, — отмечал научный директор Школы политической аналитики Киево-Могилянской академии Алексей Гарань.

Полная узурпация власти, имитация выборов, подавление независимых СМИ, выборочное правосудие, жестокое избиение участников протестных акций — типичные черты названных двух режимов. Но даже их можно назвать “цветочками” по сравнению. с “ягодками” режима Лукашенко.

Этот бывший председатель колхоза — типичный лидер фашисткого толка. Он ведет себя как фюрер. При его правлении, которое держится на штыках белорусского КГБ, бесследно исчезали оппозиционные политики и активисты. Немало оппозиционно настроенных граждан было брошено в тюрьму и подвергнуто жестоким пыткам… Из-за систематических нарушений прав человека Евросоюз и США неоднократно вводили экономические санкции против режима Лукашенко.

Подальше бы держаться от политических гадов… Между тем в Украине находятся политики и чиновники, которые агитируют за вступление в международное объединение, созданнное тремя диктатороми. Лично у меня возникает вопрос: а вполне ли нормальны эти люди? Ведь они пытаются утянуть нацию на путь государственного суицида. Может быть, необходимо проверить их психическое здоровье? Думаю, если бы такое обследование некоторых известных политиков и чиновников было произведено, то результаты его, как минимум, вызвали бы ряд вопросов. Правда, надеяться на добровольное общение “пятой колонны” с медиками в данной плоскости надеяться не стоит. Но можно пойти по пути соседей. В эти дни российская общественность собирает подписи под петицией о проведении медосвидительствования депутата Госдумы Мизулиной, которая фактически рекламировала с парламентской трибуны оральный секс под предлогом запрета его пропаганды, а позднее предложила отключать сайты за ненормативную лексику. 

Сообщается, что под петицией собрано уже более 100 тысяч подписей.

Хотелось бы наблюдать нечто подобное и в Украине. Объединенной оппозиции не понадобится больших затрат, чтобы создать публичный список ярых украинофобов, разного рода политических “негодяев”, действующих по указке и на деньги Кремля, — и начать сбор подписей под требованием о проведении их мединского освидетельствования. Предпосылка для данного требования такова: нормальные люди не могут действовать в ущерб интересам своего народа, тащить нацию под власть людей с замашками фашиствующих диктаторов.

Что касается пропаганды Таможенного союза. Полагаю, ее в Украине нужно законодательно приравнять к пропаганде фашизма — со всеми вытекающими уголовными последствиями. Ведь и путинский, и назарбаевский, и лукашенковский режим обладают всеми основными признаками фашистского: наличие фюрера, отсутствие гарантий прав собственности, подавление гражданских прав и свобод, разгул репрессисного аппарата, разжигание ксенофобии.

Чтобы “регионалам” было трудно заблокировать принятие соответствующего закона, нужно подкрепить законопроект широким сбором подписей. Если “слуги народа” не выполнят требование сотен тысяч граждан, это будет ярким свидетельством их антинародных настроений.

Александр Косвинцев, ОРД