Киевляне защитили сквер на Березняках - "титушки" позорно бежали под прикрытием милиции. ФОТО

Местные жители и поддерживающие их активисты прорвались на территорию стройки. Когда это случилось, "титушки", охранявшие стройку, обратились в бегство. Их отступление прикрывали многочисленные милиционеры.

Как рассказал корреспонденту  охранник, который постоянно дежурит на стройке, его с напарником не предупредили о визите полутора сотен (изначально называлась цифра триста) "спортсменов", сообщает  LB.ua

ОБНОВЛЕНИЕ: Активисты обнаружили, что "титушки", которые сбежали во время штурма, переоделись, разбились на группы и сидят в соседних дворах. На все вопросы отвечают, что они ничего не знают - просто тут живут.

Возле стройки по-прежнему много милиции. Приехала машина для ведения наружного наблюдения.

На 19.00 назначена акция протеста против стройки на Серафимовича, 13.

Напомним, сегодня рано утром на активистов, которые защищают от незаконной застройки сквер на улице Серафимовича, напали молодые спортивные люди в черном. Они за руки и за ноги выволокли активистов из палаток на территории стройки (сквера) и заняли ее. Один из охранников предъявил членский билет Партии регионов.

В два часа дня местные жители предприняли попытку помешать строителям устанавливать ворота. В ответ "титушки" применили слезоточивый газ, в том числе - против женщин с детьми и пенсионерок. Кроме того, охранники использовали заградительные конструкции, которые обычно есть только в распоряжении правоохранительных органов или госохраны.

Как ранее сообщалось, 13 июля группа активистов  захватила строительную площадку на улице Серафимовича 13, протестуя против проведения незаконных строительных работ. На самом участке были установлены палатки, в которых днем и ночью дежурили активисты.

Вчера стало известно, что в машину одного из активистов - Дмитрия Фортунатова - подложили взрывное устройство. Кроме того, застройщик «Тельбин ИВА» подал в суд на двух других активистов, защищающих сквер на Серафимовича. Так, активистам Андрею Наконечному и Ирине Ковальчук был предъявлен иск на 500 тыс. грн за моральный ущерб, который они якобы нанесли тем, что «вызвали у граждан подозрение в нечестности компании».

Напомним, имя "титушко" стало нарицательным после событий на митинге 18 мая, когда один из охранявших митинг "спортсменов", Вадим Титушко, прославился, напав на журналистов.