Дмитрий Тымчук: Украинские воины заблокировали трассу по которой осуществлялась связь террористов и поставки оружия из РФ

Дмитрий Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Наступление сил АТО одновременно по разным направлениям в Луганской и Донецкой областях сделало невозможным организацию террористами обороны на всех участках из-за острой нехватки живой силы и вооружений.

Критической для «ДНР» стала нехватка ресурсов для организации обороны на направлении Шахтерск-Торез-Снежное, что позволяет силам АТО блокировать группировки боевиков в этих районах (эта задача на данный момент выполняется, при этом были пресечены попытки боевиков доставить в данный район подкрепление). А главное – позволило силам АТО перерезать трассу Н21, по которой осуществляется связь группировки противника в районе Донецка с «ЛНР» и поставки вооружений и наемников из России.

Вчерашнее освобождение Углегорска позволяет украинской армии, развивая успех, окончательно блокировать группировку противника в районе Горловки.

Дальнейшее продвижение сил АТО на юго-запад от Лутугино и встречное - от Ивановки южнее н.п.Петровское, позволяет блокировать группировку террористов в районе н.п.Алчевск и Стаханов, где находятся опорные пункты боевиков (эта задача также в настоящее время выполняется).

Также силами АТО выполняется задача по блокированию групп боевиков в районе Луганска и разблокированию аэропорта в этом населенном пункте, где держат оборону подразделения силовиков.

Дмитрий Тымчук: Итоги дня 12.08.2014

В свою очередь, противник продолжает обстрелы позиций сил АТО. В частности:

- дважды из танков обстреляны позиции сил АТО на территории аэропорта в Луганске.

- из минометов, ствольной артиллерии и БМ-21 «Град» обстреляны позиции и блок-посты сил АТО в районе н.п.Иловайск, Петровское, Стукалова Балка, Кринички, Шишковое, Нижний Минченок.

- близ н.п.Петровка из гражданского автотранспорта обстрелян грузовой автомобиль сил АТО.

- со стороны России трижды обстреляны позиции сил АТО близ н.п.Ильинка и Степановка. Обстрелы произведены из БМ-21 «Град» и ствольной артиллерии.