Бронированное Ноу-хау Нацгвардии Украины "Джокер". Один залп - один танк. ВИДЕО

В Национальной гвардии Украины начали модернизацию боевой техники. Первой ласточкой стал БТР-80, на который гвардейцы установили противокумулятивные экраны и четыре станковые противотанковые гранатометы СПГ-9М.

«Наш« Джокер »можно эффективно применять там, где нельзя и не целесообразно использовать установки залпового огня, например, тот же Град. В качестве примера, на дистанции до 500 метров обученному экипажа не составит никакого труда попасть четырьмя выстрелами из СПГ в окно жилого дома размером полтора на полтора метра, с которого ведет огонь вражеский снайпер или пулеметчик. При этом противник будет уничтожен, а здание испытывает минимум повреждений »

США испытали новую ракету TOW-2 уничтожив российский Т-72. Сокрушительный эффект. ВИДЕО

Для вражеских танкистов «Джокер» будет тоже довольно неприятным сюрпризом. Один залп из четырех выстрелов - один танк. Даже с учетом противодействия установленного динамической защиты техника противника будет уничтожена. Ведь динамическая защита срабатывает при попадании первого снаряда. Остальные три выстрела помогут быстро превратить танк на металлолом.

Erich Hartmann