Россия пренебрегла санкциями ООН, приняв у себя главаря иранских террористов - Госдеп

Российская Федерация нарушила санкции Совета Безопасности ООН, приняв в себя иранского генерала Касема Сулеймани.

Факт визита иранского военного деятеля в Россию подтвердил на брифинге в Вашингтоне заместитель официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер, передает Укринформ.

«Да, мы придерживаемся такого мнения», - ответил он на вопрос, считают США свершившимся фактом визит Сулеймани в Россию.

В то же время Тонер отметил, что причины визита иранского генерала в Россию пока неизвестны. «Мы расследуем, что было целью его приезда и встреч и не противоречит ли это санкциям Совбеза ООН», - подчеркнул заместитель спикера Госдепа.

Генерал-майор Касем Сулеймани, командир одного из спецподразделений Стражей исламской революции, включен в так называемый «черный список» ООН с 15 высокопоставленных военных и политических деятелей Ирана, которых подозревают в поддержке терроризма и участия в разработке ядерной программы. Ему запрещен выезд за пределы страны.

Россия не просто финансирует мировой терроризм, - это страна, финансируюшая ВСЕ его существующие формы одновременно

На прошлой неделе некоторые СМИ сообщали, что генерал-майор во время визита в Россию обсуждал поставки оружия лично с президентом Владимиром Путиным. Впрочем, официального подтверждения этого нет.