Это фактически ведение боевых действий, - Турчинов. ФОТОрепортаж

153 обстрела наших позиций в течение суток - это фактически ведение боевых действий.

Так прокомментировал ситуацию, сложившуюся в зоне АТО. Секретарь СНБО Александр Турчинов находясь в секторе "Б" нашей обороны, сообщили  в пресс-службе СНБО.

"В течение суток нашей работы в зоне АТО враг обстрелял украинские позиции 153 раза", - сказал секретарь СНБО, добавив, что двое военнослужащих погибли, десять получили ранения.
Александр Турчинов назвал этот день "черным рекордом" со дня подписания Минских соглашений. "Фактически такая интенсивность ведения огня соответствует активным боевым действиям", - подчеркнул он.

Боевики перешли к открытому применению "Градов", - спикер АТО. Карта+ВИДЕО

турчинов

Кроме того, Секретарь СНБО сообщил о наличии данных по передислокации и концентрации артиллерии, бронетанковой техники и личного состава российско-террористических группировок в непосредственной близости от наших оборонительных рубежей, "что свидетельствует о подготовке врагом наступательно-штурмовых действий".

Он отметил, что подобные попытки прорыва нашей обороны уже происходили в Марьинке и в направлении Новоласпа-Старогнатовка.

Противник продолжает проводить активную перегруппировку и переброску живой силы и техники, - Тымчук

"Мы строим активную оборону, - отметил Секретарь СНБО, - и наши военные готовы не только защитить оборонительные рубежи, а также в случае попыток их прорыва и наступления противника эффективно контратаковать врага".
Он также подчеркнул, что надежная защита наших воинов в эпицентрах боевых действий должна быть приоритетом для военного руководства.

По его словам, наибольшее количество обстрелов со стороны российско-террористических группировок приходится на сектор "Б", "а в эпицентре боевых действий сектора" Б "находятся наши позиции в районе Авдеевки, Опытного, Песков и Водяного, где мы работали на оборонительных рубежах".

турчинов

турчинов

Боевики "ЛНР" не пускают наблюдателей ОБСЕ к границе Украины с РФ, - Хуг

турчинов

"Обстрелы ведутся здесь фактически круглосуточно с использованием артиллерии большого калибра и систем залпового огня, запрещенных минскими договоренностями", - подчеркнул Секретарь СНБО, подчеркнув, что это очень затрудняет создание здесь защитной инженерной инфраструктуры оборонительных рубежей.

"С другой стороны, - отметил Александр Турчинов, - именно в таких точках наши военные больше всего рискуют и поэтому нуждаются в наибольшей защите".

Этот вопрос стал одной из тем работы Секретаря СНБО с руководством Минобороны и Генштаба, а также с военными инженерами на боевых позициях в районе населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Пески и Водяное.

турчинов

техника

техника

турчинов

турчинов

"Наши военные инженеры должны предложить схему усиления оборонительных рубежей и защиты наших военнослужащих в условиях постоянных обстрелов", - сказал он.
Осмотрев новое вооружение и военную технику, которая передислоцируется в зону проведения антитеррористической операции, Секретарь СНБО подчеркнул, что обеспечивая наши Вооруженные Силы новым оружием и военной техникой "мы формируем в зоне проведения АТО активную оборону". Он также отметил, что, усиливая военный потенциал, "мы четко придерживаемся Минских соглашений".

Александр Турчинов объяснил, что артиллерия располагается исключительно на расстоянии, согласованном Минским протоколом. "В то же время, активная оборона предусматривает быструю и эффективную реакцию на любые провокации со стороны врага", - сказал он.

Источник:http://censor.net.ua/v347607

Источник:http://censor.net.ua/v347607